c3ec9c9d

Жуков Максим - Оборона Тупика



МАКСИМ ЖУКОВ
ОБОРОНА ТУПИКА
Аннотация
Грандиозный по масштабу заговор Советников увенчался успехом! Еще недавно Россия неудержимо катилась в пропасть, заботливо подталкиваемая своими многочисленными недругами, а сейчас - воспряла и обрела невиданную мощь.

Еще недавно надменная Европа брезгливо чуралась своего восточного соседа, а теперь, измученная экономическими и климатическими катаклизмами, зависит от него всецело. Но не судьба Советникам почивать на лаврах - им предстоит новая битва. Самая страшная битва - с неизвестным противником, который не делает различия между странами и народами. Его цель - уничтожение всей земной цивилизации, а людям уготована судьба динозавров…
…Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы.
(Откровение Святого Иоанна. Гл. 2, Стих 2/2 Кор. 11:13, 2 Тим. 2:19/)
…У них всего две дороги,
И обе ведут в тупик:
Направо «патриа», налево «муерте» -
Выбор не слишком велик.
М. Леонидов
Я узнал, кто построил Город. У меня появились свой долг и свое назначение.
X. Мураками
- Какова вероятность встретить за углом динозавра?
- Пятьдесят на пятьдесят.
- Это как же?!
- Да так: или встретишь, или нет.
Из анекдота
Пролог
Околоземная орбита. Борт шаттла «Колумбия».
Суббота, 1 февраля 2003 г.
12:03 по московскому времени.
Рик Хазбанд до сегодняшнего дня не понимал, зачем на шаттле нужна отдельная командирская каюта и зачем она оборудована отдельной линией связи. После возвращения на борт Рамона и МакКула ему сразу все стало ясно.

А после сегодняшнего завершения работы Андерсона и Брауна в открытом космосе ему стало страшно. Страшно не за свою жизнь: он свыкся с мыслью, что может погибнуть в любой момент, его профессией было рисковать жизнью.

Ему даже не было страшно за оставленную на Земле семью: он знал, что о них позаботятся, а его имя станет именем героя, которое какое-то время будет знать каждый школьник. Страх был иного рода. За последние сутки он узнал о мире больше, чем за всю предшествующую жизнь.

Сколько ни читай Стивена Кинга, сколько ни смотри «Секретные материалы», сколько ни слушай байки ветеранов вьетнамской войны, все равно то, что он узнал и понял теперь, рождало страх, пересилить который выше человеческих сил. И еще было омерзение.

Он плыл к своей каюте, чтобы связаться с Хьюстоном, и уже знал, что произойдет. Страх и омерзение - вот что испытывал Хазбанд.
Настройка связи заняла совсем немного времени.
- Хьюстон, говорит командир Хазбанд, - произнес он в микрофон стандартную фразу. - Как меня слышно?
В динамике раздался шорох. Это не было шорохом помех, на том конце кто-то вставал из-за пульта связи, а кто-то занимал его место.
- На связи Хьюстон, - наконец услышал командир из динамика, - здесь генерал Саттер.
- Слушаю, сэр.
- Вы уже подготовили доклад о работе астронавтов Рамона и МакКула?
- Да, сэр.
- В ближайшие двадцать минут вы должны передать его этим же каналом связи сюда.
- Да, сэр.
- Вы можете в двух словах описать, что произошло?
- Ничего особенного не произошло, сэр, - Хазбанд вдруг успокоился. - Видимо, я просто сошел с ума.
- Перестаньте пороть чушь, Хазбанд! - усталым и одновременно жестким голосом отозвался Саттер. - Говорите.
- Да, сэр. Мы сблизились с внеземным объектом и зацепились за него. Илан Рамон и Уильям МакКул вышли в открытый космос, добрались до объекта и проникли вовнутрь.

Все э-э-э.. хм… существа были мертвы. Однако Рамон



Назад