c3ec9c9d

Жмуриков Кондратий - Золотой Утенок



det_irony humor_prose Кондратий Жмуриков Золотой утенок Олег Парамонов, мошенник и плут, проиграл в карты крупную сумму воровскому авторитету и решил бежать из Москвы. Уехал он далеко, в маленький городишко Тулупинск, где взялся опять за старое.

Мошенник он был гениальный, и голова его была набита кучей всяких идей. Развернулся он вовсю и даже организовал финансовую пирамиду «Городок развлечений». Акции липового предприятия стали покупать солидные люди.

И надо же такому случиться – его показали по ТВ, и передачу увидел тот самый авторитет. Приехал в Тулупинск и поставил Парамонову условие – чтобы вернуть долг и остаться в живых, Олег должен жениться на местной миллиардерше.
ru Black Jack black_jack@inbox.ru MS Word (ExportXML.dot) + FictionBook Tools 2003-05-02 http://www.aldebaran.ru OCR Альдебаран E9F67FDA-AC8C-44F1-B466-C0B0C0B9592A 1.0 Жмуриков К. Золотой утенок: Повесть Эксмо-Пресс М. 2002 5-699-01527-2 Цена (Предоплата Россия): 74 руб. [заказать] Издательство:Серия: Твердый переплет, 352 стр., 2002г. Формат: 84*108/32, Размер: 206*131*23 мм. ISBN:Тираж: 5000 экз. Кондратий ЖМУРИКОВ
ЗОЛОТОЙ УТЕНОК
Ранним утром на вокзале провинциального города Тулупинска, чьи жители себя провинциалами не считали, появился молодой человек весьма примечательной наружности. Высокий блондин с чуть вьющимися волосами, голубыми глазами, спортивной фигурой, в хорошо сшитом костюме, неопределенного возраста.

Неопределенного потому, что лицо его постоянно менялось. За ним тянулся шлейф умопомрачительного аромата не то “Кензо”, не то “Хуго Босс”. Во всяком случае, по запаху можно было определить, что молодой человек не из простых, не из рабоче-крестьянских.
– Прошу, – протянул он руку кому-то выходящему из СВ поезда, прибывшего в Тулупинск прямо из Москвы. На перроне появилась солидная дама с тройным подбородком, здоровенными бриллиантами в ушах и усиками на верхней губе.

Несмотря на дорогой прикид “от кутюр”, явно из столичных бутиков, дама смахивала на буфетчицу времен застоя. То ли маленькие, заплывшие жиром глазки, то ли огромные каменья в ушах и россыпь колец на пальцах, то ли выражение лица выдавали в женщине работника торговли, удачно разбавлявшего в свое время пиво или торговавшего дефицитом.
Дама конфузливо улыбнулась, но за предложенную руку взялась и с грациозностью беременной слонихи выпорхнула на грязный, заплеванный асфальт. Следом за ней появились объемистые кожаные чемоданы.

Женщина поискала глазами носильщика, однако в этот ранний час носильщики еще крепко спали в своих постелях. Они пропустили приезд в город Тулупинск нашего героя, а значит, не появятся и на наших страницах.
– Тьфу ты, черт! – воскликнула женщина. – Придется тащить все на себе. Зятек тоже не соизволил оторвать свой зад от кровати...
– Мадам, какие пустяки, я с удовольствием помогу вам, – произнес молодой человек. – С радостью сделаю все, что вы пожелаете, – добавил он, покрываясь легким румянцем.
Молодой человек перекинул через плечо свою спортивную сумку – других вещей у него не наблюдалось – и подхватил баулы женщины. Широким шагом двинулся к выходу в город, женщина на своих коротеньких ножках засеменила вслед за ним.
Они вышли на стоянку такси, где полусонные водители поджидали своих пассажиров.
– Сюда, сюда... – наперебой зазывали они, жадно разглядывая парочку. В их головах дружно работали счетчики – какую сумму назвать, чтобы не продешевить.
– Вам куда? – спросил молодой человек, обернувшись.
– В Заполяновку, – произнесла она с таким видом, будто жила в районе Кремля.



Назад